2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07






トムヤムくん できた〜!

今日は朝からトムヤムクン作り
昼食に食べるスープがマンネリ化してきたので初挑戦してみました。


トムヤムクンはトムヤムペーストかトムヤムキューブがなければ作れないと思っていたけど
以外と簡単に作れました!


トムヤム君写真
毎度のことながらきれいに盛りつけもせず(>_<)鍋のままの写真(笑)


今日の材料は

レモングラス
こぶみかんの葉
しょうが
チリインオイル
ナンプラー
唐辛子
レモンジュース
ココナッツパウダー
干しエビ
だし汁(かつおこんぶと鶏ガラスープ)

干ししいたけ
キノコ類
香菜
えび


ココナッツミルクの入ったトムヤムクンは初めてでしたけど
まろやかで日本人好みの味かも

後で春雨入れてトムヤムヌードルにする予定です(*^_^*)




スポンサーサイト
[ 2013/07/14 ] ごはん | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tsugumi0704.blog134.fc2.com/tb.php/186-051eae6f