2018 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312018 08






スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

トムヤムくん できた〜!

今日は朝からトムヤムクン作り
昼食に食べるスープがマンネリ化してきたので初挑戦してみました。


トムヤムクンはトムヤムペーストかトムヤムキューブがなければ作れないと思っていたけど
以外と簡単に作れました!


トムヤム君写真
毎度のことながらきれいに盛りつけもせず(>_<)鍋のままの写真(笑)


今日の材料は

レモングラス
こぶみかんの葉
しょうが
チリインオイル
ナンプラー
唐辛子
レモンジュース
ココナッツパウダー
干しエビ
だし汁(かつおこんぶと鶏ガラスープ)

干ししいたけ
キノコ類
香菜
えび


ココナッツミルクの入ったトムヤムクンは初めてでしたけど
まろやかで日本人好みの味かも

後で春雨入れてトムヤムヌードルにする予定です(*^_^*)




スポンサーサイト
[ 2013/07/14 ] ごはん | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tsugumi0704.blog134.fc2.com/tb.php/186-051eae6f







上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。