2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09






お蕎麦をピーナッツソースで

9月なのにずいぶんと涼しくなりましたね〜( ・_・;)




休日はのんびりのんびりしていますので、ご飯を作るのも億劫に…

いつも休日にしかお買い物へ行かないので、休日初日には冷蔵庫にも食材があまりありません、、、しくしく。


この日もなんにもなくて、麺料理にすることに。

麺料理といえば夫は冷たい麺派

今日は涼しいから私はあまり冷たい麺は食べたくない気分で…

暑いとあっさりが食べたくなるし、寒いとこってりが食べたくなるもんですね。
こってりなタレだったら冷たい麺でもいいかなという気分になったので
ピーナッツだれにしてみることにしました。



そして 具 なのですが、パプリカしかなかった(笑)

焼きパプリカ


参考にしたレシピでは、焼きなすと大葉だったのですが両方ともなかったので
焼きなすならぬ焼きパプリカと自宅で取れたルッコラのお蕎麦にしてみました。

彩りはきれいで焼いたパプリカは甘くてお蕎麦との相性はピッタリでしたよ。


焼きパプリカそば


タレは
ピーナッツバター、めんつゆ、みょうが、ねぎ
です。パプリカパウダーと一味をかけました。




スポンサーサイト
[ 2015/09/18 ] ごはん | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tsugumi0704.blog134.fc2.com/tb.php/334-73cbab9a