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全粒粉食パン やっぱりやってみた

ちょっと思い至ったことがあり、全粒粉入り食パンをお休みの日に再チャレンジしてみました。


精白強力粉と全粒粉半々で

今回ホームベーカリーの捏ねの時間を多めに
発酵に行くタイミングで止めて一から捏ねなおしました。

その後
一時発酵が終わって20分放置

パン型に入れて20分放置⇨発酵40度を50分。

これで、今までより美味しいめにパンが焼き上がりました。


image1.jpeg
(この気泡の具合はどうなんだろう?発酵過多?)




全粒粉はグルテンが少ないから??こね時間多めがいいのでしょうか??


このこね時間でしばらく続けてみたいと思います。

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[ 2019/05/25 ] ごはん | TB(0) | CM(0)

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