FC2ブログ

2019 081234567891011121314151617181920212223242526272829302019 10






全粒粉パン その後

前回、全粒粉入りのパンのこね時間を倍にしたら良さそうと書きましたが

その後、焼き時間を短くしたらふっくら美味しいパンが焼き上がりました。

IMG_2558.jpg


こね時間はあまり関係なかったのかなと思い、こね時間は普通に戻しました(⌒-⌒; )






焼き時間を少なくしたら、次の日もふっくら美味しいパンになりました!
よかった、これで手作りの甲斐があります(笑

image1.jpeg



強力粉    130g
全粒粉強力粉 130g
黒ごま    20g

バター    13g
しお     5g
砂糖     18g
ドライイースト 2.5g

ぬるま湯   156g
牛乳      53g

ホームベーカリーのパン生地コースでスタート

1斤の食パン型に入れて15分寝かせ
ヘルシオの発酵 40度50〜60分
ヘルシオウォーターオーブン 180度で22分

で、うまく出来上がりそうです。

次は全粒粉100パーセントで試してみたいです


スポンサーサイト



[ 2019/07/10 ] ごはん | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tsugumi0704.blog134.fc2.com/tb.php/415-7eb6c1dd